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Ceridwen – Lahnsteiner Brauerei

Wir freuen uns Ihnen die Lahnsteiner Brauerei aus Lahnstein am Rhein als neuen Partner zu präsentieren. Die Inhaber geführte Familienbrauerei blickt auf zehn Generationen Brautradition seit 1667 zurück. Heute produziert sie mit 13 Mitarbeitern rund 50 klassische Biere, Craftbiere und Delikatessen. Viele Biere haben Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben errungen. Inhaber Dr. Markus Fohr ist Deutscher Meister der Biersommeliers.

Der Single Malt Whisky aus Bierwürze.

Der Lahnsteiner Single Malt Whisky mit Bierwürze nahm im März 2010 seinen Anfang als der Lahnsteiner Braumeister Henrik Rohmann einen Sud aus Lahnsteiner Brauwasser und 100 % hellem Gerstenmalz ansetzt. Vor der Hopfengabe zweigte er Vorderwürze ab, die anschließend in der Birkenhof Brennerei mit einer speziellen obergärigen Whisky-Hefe zur Gärung kam.

Ceridwen war die keltische Göttin des Bieres und der Gerste, aber auch des Todes und der Inspiration. Sie braute in einem großen Kessel ein Bier, das ekstatische Glückszustände hervorrief. Der Single Malt Whisky „Ceridwen“, welcher eine harmonische Ausgeglichenheit von Rohstoff und Holzfassnoten gefunden hat.

Fading Hill – Birkenhof Brennerei

Neue Traditionen in alten Fässern

Neue Traditionen in alten Fässern

Schottland im Westerwald? Wer die sattgrünen Hügel, das dramatische Licht- und Schattenspiel vorbeiziehender Wolken und morgendliche Nebelfelder im Tal unter unserer Destillerie sieht, fühlt sich tatsächlich an schottische Landschaften erinnert.

Statt eines Kilts findet man hier aber Westerwälder Originale. Und einen Whisky, der auf hochprozentige Art und Weise den Kern unseres Wesens repräsentiert. Er ist Teil unserer Natur, unserer Luft, unseres Bodens und damit auch ein Teil der Menschen, die für die Destillierkunst unserer Brennerei stehen.

Der klassische Single Malt aus dem Bourbon-Fass, urwüchsiger Single Rye gereift im Sherryfass und außergewöhnliche Selektionen. Rar, kostbar und wirklich einzigartig.

In mehr als 220 edlen Fässern reifen derzeit verschiedene Jahrgänge FADING HILL Whisky in unserem Warehouse heran. Destilliert wird meist eine nach unseren Vorgaben gebraute Würze, aber auch Malz- oder Roggenschrot. Seit 2015 werden sie in unserem neuen Glanzstück, einer 1.400 Liter-Destille (Pot-Still-Verfahren möglich, sieben einzeln zuschaltbare Brennböden) zweifach aromaschonend gebrannt.

Destillerie Thomas Sippel Palatinatus

Inmitten des über 1200 Jahre alten Weisenheim am Berg liegen das Weingut und die Destillerie Thomas Sippel. Gelegen am Rande des Pfälzer Waldes enstehen unsere edlen Destillate. Neben dem Wein an sich und dem Trester aus eigenem Weingut, wird nur handverlesenes vollreifes Obst von heimischen Bauern destilliert.

Streng nach dem Motto „Weniger ist manchmal mehr“.

Moderne Brenntechnik, perfektes Obst und die Gabe einen Edelbrand destillieren zu können, sind die besten Voraussetzungen.„Ich möchte die Trester und Obstbrände als Destillat mit ihrem Aroma so wiedergeben wie sie am Baum oder Stock gereift sind.“

„Genuss ist die Quelle des Glücks“.

Die Natur kann man nicht ändern, man kann Sie nur bewahren: in edlen Destillaten der Destillerie Thomas Sippel.

Es ist nicht nur eine Kunst, es ist eine Leidenschaft der Menschen, die diese Produkte veredeln, die schlussendlich die Vollkommenheit der Edelbrände hervorbringt.

Thomas und Sandra Sippel